Поиск
  • Примэрия Вулканешты

1 мая - День весны и труда


Примария города Вулканешты, а также городской совет поздравляют жителей с 1 мая- праздником весны и труда. 1 Мая в Молдавии сохранился и как традиция, и как дань уважения к старшему поколению, которое празднует его еще с советских времен.

Той торжественности, что была присуща советскому периоду, уже нет, но многие по-прежнему с удовольствием отмечают данный праздник.

Праздник Весны и Труда отмечается во всём мире массовыми демонстрациями и митингами за социальную и трудовую справедливость, народными гуляньями и концертами.

Первый день мая, известен сразу под несколькими названиями — День международной солидарности трудящихся, День Весны и Труда, День труда, День весны. В советское время именовали этот праздник по дате его проведения — 1 мая или Первомай.

Возникновение традиции празднования Первомая связано с событиями, произошедшими в Чикаго в ХIХ веке. 1 мая 1886 года в городе начались масштабные митинги и демонстрации рабочих, которые требовали от своих работодателей введения восьмичасового рабочего дня.


Просмотров: 34Комментариев: 0