Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вулканештский поэт опубликовал новое стихотворение, посвященное Дню Победы


Вулканештский поэт Георгий Топал опубликовал свое новое стихотворение, посвященное Дню Победы в Великой отечественной войне.

Называется оно «Бессмертный полк». По словам Георгия Топал, день Победы над фашизмом «глубоко отпечатался в сердцах и памяти всех граждан Советского Союза». «И хотя в последние годы, некоторые силы желают переписать историю, чтобы нивелировать подвиг советского народа во Второй мировой войне, мы твёрдо убеждены, что основной вклад в победу над фашизмом внёс именно народ Советского Союза», по словам Георгия Топал. Он добавил, что «с каждым годом всё меньше остаётся живых свидетелей той чудовищной войны, но мы, молодое поколение, всегда помним об их подвигах, и великой цене той Победы над чумой 20-го века».

Бессмертный полк Семьдесят два промчалось лета Со Дня Победы дорогой! Салютовала вся планета, И каждый был тогда герой... Казалось, все объединятся, Во имя мира всей земли. Но нет желания смиряться, И люди нынче также злы... Войны проклятая зараза, Вновь заражает всем сердца. И вновь фашистов слышим фразы - Полезла нечисть без лица... Чума, сжигавшая Европу, По нраву новым палачам. Нацизма флаг вновь входит в моду, И шествия их по ночам... Но память о святой Победе, В сердцах людей ещё живёт. Покуда живы внуки, дети - Бессмертный полк вперёд идёт. Всё меньше, меньше ветеранов Встречают праздник сей в строю... Не залечило время раны... А сколько полегло в бою... Тогда погибли миллионы, От пуль, снарядов, мин и бомб, Чтоб нам не бить врагам поклоны - Легли во чреве катакомб... Мы будем помнить Ваше Имя, И подвиги хранить в сердцах. Не сможет адская машина, Изгладить память в них о Вас! Мы будем вечно благодарны, Живым и павшим в той войне! Сияют лица - лучезарны! Храни, Господь, мир на Земле!


Просмотров: 63Комментариев: 0