Поиск
  • Примэрия Вулканешты

"YILDIZLAR" на исторической Родине жителей города Вулканешты


Детский танцевальный ансамбль "YILDIZLAR" города Вулканешты во главе с примаром, а также художественным руководителем принимают участие в фестивале, который проходит в эти дни в Болгарии, городе Каварна.

Фестиваль организован на высоком уровне, всего участников около 800 человек, в том числе и наш танцевальный коллектив "YILDIZLAR".

Сегодня была встреча с примаром города Каварна, Нина Ставрива, а на завтра запланирована официальная встреча всех руководителей коллективов с мэром города. А также посещение села Болгарева, где проживают 100% гагаузы с диалектом речи как в Вулканештах.

Нина Ставрива поблагодарила примара города Вулканешты за то, что прибыли на фестиваль. В свою очередь, Виктор Петриоглу поделился тем, что в городе Вулканешты есть микрорайон под названием Каварна.

Также, сегодня, посетили этнографический музей, который в 19 веке был первой часовней в городе Каварна. Встретились с отцом Василием Селемет, выходцем из Вулканешт. После тёплой встречи, отец Василий пригласил вулканештскую делегацию посетить церковь.

Стоит отметить, что Каварна - историческая Родина жителей города Вулканешты, считается что наши предки являлись выходцами с Каварны.


Просмотров: 61


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.