Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештах комиссия определила место для сооружения ямы Беккари


На прошлой неделе в городе Вулканешты состоялся выезд комиссии по определению места для сооружения ямы Беккари. Ее необходимость связана с утилизацией на территории Вулканешт трупов животных и птиц.

После определения места, в северной части, за чертой города, комиссией было решено подготовить необходимую документацию для формирования земельного участка под яму Беккари.

Что собой представляет яма Беккари

Биотермическая яма, или пиретинская яма, чешская яма, яма Беккари, - это сооружение для биологического обеззараживания трупов животных (кроме погибших от сибирской язвы). Биотермические ямы обеспечивают быструю гибель многих микробов.

В биотермических ямах трупы разлагаются под действием термофильных бактерий, а высокая температура обеспечивает гибель патогенных микроорганизмов. Процесс разложения трупов при такой температуре заканчивается за 35-40 суток с образованием однородного, не имеющего запаха компоста, который можно использовать для удобрения почвы.

В ветеринарно-санитарном отношении такие ямы безопасны, занимают мало места, дают много органических и минеральных удобрений. Сюда ограничен доступ посторонних, все находится под замком.


Просмотров: 558


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.