Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Военнослужащие не будут платить взносы социального страхования из компенсаций


Военнослужащим не будут взиматься взносы обязательного государственного социального страхования из специальных выплат за трудовую деятельность, но которые имеют характер компенсации. Изменения были приняты в окончательном чтении на заседании парламента 22 июня.

Таким образом, не исчисляются взносы обязательного государственного социального страхования (включая индивидуальные взносы в размере 6%) из единовременного пособия, выплачиваемого военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при переезде на другое постоянное место для прохождения службы, требующей переезда в другую местность. Не взимаются взносы с денежного довольствия военнослужащих срочной службы, курсантов военных учебных заведений и др.

Уточнения сделаны в контексте изменений, внесенных в законодательство, согласно которым с 1 января 2017 года была введена обязательность социального страхования для военнослужащих, которые проходят службу по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и пенитенциарной системы. В результате, работодатели этих категорий застрахованных исчисляют и перечисляют вклад, вносимый работодателем по тарифу 23% и 6% j – индивидуальный взнос на суммы начисленной заработной платы и других выплат и, соответственно, относятся к категории плательщиков и застрахованных.

Согласно этому же проекту, физические лица, занятые в сфере розничной торговли будут уплачивать взносы обязательного государственного социального страхования в размере фиксированных платежей, которые дают право на минимальную пенсию и пособие на погребение.


Просмотров: 22Комментариев: 0