Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештском городском парке началась установка скамеек


В центральном парке города Вулканешты началась установка скамеек в количестве 15 штук, из которых 6 уже готовы.

Эта стало возможным благодаря финансовой поддержке и помощи городу Вулканешты сына Иван Степановича Колиш (меценат строительства церкви города Вуланешты) Алексея Колиш.

После посещения нашего города, весной 2016 года, как выразился Алексей, увидев в Вулканештах перемены к лучшему, на семейном Совете было принято решение оказать финансовую помощь. Сумма, в виде 20 тыс. леев, была непосредственно перечислена для закупки материала.

Примар города Вулканешты, Виктор Петриоглу, выражает благодарность Алексею Ивановичу Колиш за то, что поле теплой встречи семья Колиш приняла такое решение, которое уже воплощается в жизнь.

Виктор Петриоглу в ходе двусторонней встречи с семьей Колиш затронул тему установки бюста Иван Степановича Колиш в городе Вулканешты.

"Семья Колиш восприняла эту идею положительно и в дальнейшем мы будем над этим работать. Как примар города считаю, что такие выдающиеся люди, как Иван Степановича Колиш, уехавшие далеко от места своего рождения и не забыли свою Родину достойны уважения", - по словам Виктора Петриоглу.

Хотим напомнить, что решением городского Совета был утвержден приоритет в закупке еще 60 скамеек для установки перед сценой в городском парке.

После утверждения НСГ программы по капитальным вложениям на 2017 год, примарии города Вулканешты остается только реализовать данный проект. Тем самым, до 1 октября 2017 года закончить полную реконструкцию центрального парка города Вулканешты.

"Уже в процессе модернизации городского парка, стараемся изыскать финансовые средства для реконструкции фонтана в парке", - добавил мэр города Вулканешты.


Просмотров: 195Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.