Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Отчет независимого советника Вулканештского городского Совета


Независимый советник Вулканештского городского Совета Ионец Сергей Флорович предоставил отчет о проделанной работе за два года.

14 июня 2015 года 196 жителей города отдали свои голоса за мою кандидатуру в качестве независимого советника городского Совета. Реально приступили к работе 09 июля 2015 года, после утверждения мандатов судебной инстанцией и их вручения на первом заседании нынешнего созыва. С момента моего избрания независимым советником я поставил перед собой ряд целей:

· Изучить нормативные акты регламентирующие работу городского Совета и по возможности внести изменения, для улучшения его работы;

· Реагировать на все обращения граждан и предпринять все меры по их решению;

· Принять активное участие во всех мероприятиях организованных примэрией и городским Советом;

· Предпринять ряд мер по улучшению жилищных условий молодых семей, проживающих в городе;

· Предпринять ряд мер по внесению предложений по предотвращению дорожно-транспортных происшествий в городе, где страдают дети и взрослое население;

· Предпринять ряд мер по предотвращению затопления домов № 85 и 89 расположенные по ул. Ленина;

· Предпринять ряд мер по предотвращению случаев нарушения общественного порядка в местах скопления людей, в основном молодежи, а именно в барах и ресторанах в вечернее и ночное время, где происходят драки, нарушается тишина граждан;

· Внести предложения по освещению улиц города;

· Предложить примару и городскому Совету информировать граждан постоянно, о проделанной работе, в открытом режиме показать заседания Совета и специализированных комиссий.

В результате ежедневной работы в городском совете, принимал активное участие во всех заседаниях Совета, принимал участие в заседании всех комиссий по проведению конкурсов, по принятию на работу вновь принятых сотрудников, принимал активное участие практически во всех проектах, разработанных примэрией, а также участвовал в качестве представителя Совета в 8-и заседаний судебных инстанций.

Предприняты все меры по исполнению поставленных целей перед собой, и внесены за 2015 год- 35 ходатайств в различные инстанции, 2016 год - 45 ходатайств, в 2017- 27 ходатайств в результате чего, получены следующие результаты, а именно:

· Примаром оказана материальная помощь 3-м гражданам;

· Выделены инвалидные коляски (3 штуки);

· Юнион Феноса возобновлена подача электроэнергии пенсионерки, с поэтапным погашением долга.

· Башканом поощрены два спортсмена и их тренер;

· Примаром поощрены два воспитателя занявшие призовые места в конкурсе «Педагог года»;

· Примэрией снята аварийная металлическая труба с бывшей котельной;

· Для предотвращения постоянного затопления дома №89 установлена труба, подаренная Карамиля И.К. и перед гостиницей депутатом НСГ Петриоглу В.Н., установлены асфальтные преграды для воды.

· Примэрией установлена по моему мотивированному ходатайству детская площадка, подаренная городу Вулканешты Ренатом Усатым;

· Самостоятельно жильцами построена мини футбольная площадка и установлены ворота подаренные руководителем Вулканештской ГКС Минковым;

· Примэрией развален пришедший в негодность общественный туалет;

· Согласно плана работы городского Совета мною произведена проверка рассмотрения петиций граждан примэрией города, по результатам которой составлена информационная справка, с выявленными нарушениями.

· По моему настоянию Городским Советом утверждены уставы ПУЖКХ и Апэ Канал, проекты которых долгое время (более 6 месяцев) футболились туда обратно.

· По моему обращению Башканом Влах И. Ф. были приняты на прием все советники для разблокирования работы городского Совета.

· По моему ходатайству, обратившись во все инстанции, команда каратистов принимала участие в Чемпионате Европы, поездка которой была на грани срыва, из-за отсутствия денег.

· По моему ходатайству танцевальный коллектив «Илдызлар» принимал участие в международном фестивале «Ca la noi la Covurlui», который состоялся в период с 29.06.2017 по 03.07.2017.

· Выделены дрова инвалиду 1-й группы.

· Произведена санитарная вырубка деревьев по ул. Фрунзе;

· Внесены ряд изменений в Положении о Вулканештском городском Совете с целью повышения дисциплины в городском Совете;

· Принимал активное участие в установке тренажеров в городском парке;

· Учитывая, что мне небезразлична судьба округа №10, где я проживаю более 22 лет, где самая низкая явка избирателей по выборам в Народное собрание Гагаузии, ходатайствовал перед независимыми неправительственными организациями, о проведении независимого опроса, по выявлению может быть других кандидатур в депутаты Народного Собрания, за которых бы хотели проголосовать избиратели.

К сожалению, по моим ходатайствам не исполнено следующее:

· Не переданы городу Вулканешты Министерством Образования пустующие общежития бывшего СПТУ-59. По моему мнению, вряд ли будут переданы, так как с назначением нового директора, увеличилось количество учащийся и планируется их ремонт;

· Несмотря на решение городского Совета, не установлены «лежачие полицейские» по ул. Фрунзе и Кагульская;

· Не отремонтирована ул. Кутузова (запланировано на 2017 год);

· Не проведено освещение городка (этот вопрос включен в план развития города)

· Не получен ответ из Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры по поводу аварийного участка перекрестка ул. Ленина и Ананньва;

· Не построен водоотвод во дворе дома №85 по ул. Ленина, где постоянно собирается вода после дождей, из-за разногласий жильцов данного дома.

· Не получен ответ из АО «Молдова-Газ» о разрешении в виде исключения инвалиду 1-й группы, поэтапной оплаты за потребленный газ во время зимнего периода.

· Не поощрены наиболее отличившиеся: тренер, педагог, культработник (со слов мною не соблюдена процедура). Но я все равно буду настаивать, так как эти люди заслуживают.

· Не оказана руководителем одного предприятия обещанная материальная помощь семье погибшего сотрудника полиции младшего лейтенанта полиции Николая Новак.

· Не отреагировали по моему письменному обращению высшие партийные руководители Партии Социалистов и Нашей Партии, по разблокированию работы в городском Совете, за исключением Башкана Гагаузии И.Ф. Влах и председателя района Терзи Ф.Г.

· Не отреагировал на мое обращение директор ПУЖКХ, к которому обратился предоставить список юридических лиц города, которые не имеют заключенные договора на вывоз мусора с ПУЖКХ.

Кроме прямых должностных обязанностей и работы в городском Совете на меня возложены и другие общественные функции, а именно:

· в качестве председателя Ассоциации жильцов в кондоминиуме, мною направлены ходатайство в неправительственных организациях «Тика» и «Эдейвельс», об оказании помощи в ограждении построенного мини-футбольного поля, где по полученным предварительным ответам, надеемся на оказании помощи. Осенью 2016 посажены 10 различных деревьев, но к сожалению, принялись только 3, несмотря на то, что поливались постоянно.

· В качестве председателя Совета ветеранов ОВД по Вулканештскому району руководством МВД поощрены 5 ветеранов, оказана материальная помощь Башканом Влах И.Ф., министром МВД А. Жиздан семье погибшего младшего лейтенанта полиции Николая Новак, а также ходатайствовал перед МВД о выделении инвалидных колясок двум ветеранам, а также по моему обращению, меценатом Ю. Якубовым, 10.11.2016 организован праздничный стол для ветеранов, вместе с женами. Обратился с ходатайством в адрес Совета ветеранов МВД, об оказании помощи ветеранам МВД.

· В качестве заместителя председателя родительского комитета Лицея №2, принимал участие во всех заседаниях, и ходатайствовал перед Федерацией футбола РМ о выделении искусственного покрытия для построенного мини-футбольного поля, расположенного на территории лицея, где получен положительный ответ, однако с условием установления собственными силами твердого покрытия согласно стандартам. К сожалению таких денежных средств, нет, поэтому вопрос остался открытым. Также отреагировал на просьбу преподавателя Казанжи Т.И., которая попросила помощи подключится к ее проекту, и по возможности подключить к этому проекту и орган местного публичного управления, и результат виден: «Установлены 7 (семь) тренажеров в центральном парке города Вулканешты».

За эти два года можно было сделать очень многое, если было бы согласие в городском Совете, особенно если коллеги, которые избраны по партийным спискам, на 4 года сложили с себя партийные билеты работали и голосовали, как подсказывает сердце.

С уважением,

независимый советник Городского Совета

Сергей Ионец


136 просмотров0 комментариев