Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Угроза разрушения подземных дюкеров в Вулканештах


При установке бордюров на круговом движении в городе Вулканешты были обнаружены подземные сооружения для стока ливневых вод к дюкерам, установленные еще в 70-е годы прошлого столетия. Сооружения служат водоотводом для всего город Вулканешты.

Примаром и инспектором экологической службы Вулканештского района был произведен осмотр и было выявлено следующее:

- по улице Плотникова на круговом движении деревья (ель) начали деградацию в связи с тем, что корни дошли до дюкеров и отсутствует почва для дальнейшего роста этих деревьев.

Также имеется угроза, что корни могут дойти до стыков этих дюкеров и их пророст через стыковочные узлы может привести к разрушению дюкеров, а в дальнейшем к обвалу земли или дороги.

После осмотра специалистом, было принято решение о подготовке всех соответствующих ходатайств, заявлений для вырубки этих деревьев после 15 октября 2017 года.

Напоминаем, что подземные дюкеры были установлены после затопления города Вулканешты в конце 60-х годов, когда центр города был превращен в сплошное озеро. После чего и был построен водоотвод в городе.

"В наших целях и задачах сохранить все конструкции защищающие город от затопления. Есть планы о расчистке ила при входе в дюкеры, за бывшим зданием универмага, который планируется на 2018 год", - по словам примара города Вулканешты.


Просмотров: 460


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.