Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Найдена причина, по которой на Молдову в апреле обрушился снегопад


По данным Государственной гидрометеорологической службы, гидрологическая засуха продлится до 31 августа, в этот период экономическим агентам и населению предлагается рационально потреблять водные ресурсы.

Повышение температуры воды и снижение уровня рек также влияет на качество воды. В Молдове речная вода подразделяется на пять классов качества: первый класс – это вода хорошего качества, 5-ый класс — очень загрязненная вода.

К сожалению, даже загрязненной воды мало. Объем водных ресурсов, имеющихся в стране в настоящее время, оценивается примерно в 500м3/ душу населения / год, что уже ставит Молдову в категорию стран с острой нехваткой воды и высоким риском последствий климатических изменений.

Председатель Экологического движения Молдовы Алеку Реницэ говорит, что единственное решение для поддержания запасов воды — это восстановление водно-болотных угодий, которые были массово уничтожены полвека назад.

Как считает председатель Экологического движения Молдовы, адаптация к изменению климата должна стать элементом национальной, а также региональной политики.

Источник


Просмотров: 674Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.