Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Что ждет школьников в новом учебном году


Новый учебный год стартовал в республике - что нужно знать родителям и школьникам: много ли уроков задают на дом, как скоро следующие каникулы и когда начинать готовиться к экзаменам выпускникам.

Много ли задают школьникам на дом?

Оказывается, специалисты подсчитали, сколько времени должны тратить школьники на выполнение домашнего задания. Согласно учебным планам для начального, гимназического и лицейского образования на 2017-2018 гг, администрация учебного заведения должна обеспечить соблюдение норм, установленных для объема домашних заданий с тем, чтобы время на подготовку домашнего задания по всем школьным дисциплинам для следующего учебного дня не превышало количество часов, предусмотренных для: I класса — не более 1 часа, для II- III классах — 1,5 часа, для IV — 2 часа, для V-VII — 2,5 — 3 часа, для VIII-XII — 4 часа.

Экзамены никто не отменял…

Согласно тому же документу, продолжительность учебного года в начальной школе составляет 33 недели, в гимназии и лицее — 35 недель. В выпускных классах, то есть в IX и XII, учатся в среднем 34 недели.

Выпускные экзамены проводятся в следующие сроки: для учащихся IX класса (гимназия) — с 4 по 14 июня; XII класса (лицей) — с 5 по 22 июня.

Итоговое тестирование учащихся IV классов проводится с 03 — 22 мая.

Когда каникулы?

Вопрос, интересующий многих школьников в первый день выхода с каникул, а когда опять отдых? Согласно учебным планам для начального, гимназического и лицейского образования на 2017-2018 гг, в течение года для всех учащихся устанавливаются следующие каникулы: осенние — с 30 октября — с 5 ноября (семь дней); зимние — с 23 декабря 2017 года по 8 января 2018-ого (17 дней); весенние — с 8 по 11 марта (4 дня); Пасхальные — с 7 по 16 апреля (10 дней).


Просмотров: 154


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.