Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Водители, совершившие мелкие аварии, смогут договориться на месте


Полиция не будет больше составлять протоколы о незначительных дорожных происшествиях, которые обошлись без жертв.

Водители автомобилей, ставшие участниками таких аварий, смогут достичь соглашения и подписать дружественное урегулирование, тем самым избежав штрафов и штрафных очков.

Законопроект, предлагающий такие поправки, был разработан Министерством внутренних дел (МВД) и предложен для публичных дебатов, пишет Bani.md.

Хотя проект существует еще с марта и был предложен для общественных консультаций, он, по-видимому, был отозван и возвращен МВД.

Согласно законопроекту, процедура дружественного урегулирования применяется только в том случае, если речь идет о двух транспортных средствах и в результате ДТП нанесен только материальный ущерб.

Соглашения о дружественном урегулировании заполняются и подписываются обоими водителями, и участие полиции не требуется.

Форма дружественного урегулирования будет выдаваться страховщиком в момент оформления страхования. Согласно международной практике, она состоит из двух идентичных автокопированных страниц одинаковой юридической силы, каждый водитель правильно и полностью заполняет один из разделов формы, либо справа, либо слева, озаглавленных: транспортное средство A и транспортное средство B, и сохраняет у себя одну страницу.


Просмотров: 66


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.