Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештах обследовали улицы и дома, пострадавшие от стихии


В городе Вулканешты, сегодня, 25 сентября 2017 года было проведено обследование улиц и домов, пострадавших от стихийного бедствия прошедшего, вечером, 22 сентября.

На обследовании присутствовали: депутат парламента Республики Молдова Корнел Дудник, заместитель Башкана АТО Гагаузии Вадим Чебан, примар города Виктор Петриоглу, директор филиала ДЭО Виктор Петриогло.

Одним из наиболее пострадавших оказался дом по улице Щорса, который после наводнение не пригоден для эксплуатации в дальнейшем. Среди обследованных улиц также пер. Плотникова, где стихия нанесла такой же удар, как и в стальной части города.

Хотим отметить, что ураган прошелся только по одной части города.

В настоящее время специалисты примарии обходят и обследуют улицы, записывают нанесенный ущерб домовладениям. Информация обследования, собранная специалистами, будет передана в Исполнительный комитет до вечера 26 сентября 2017 года.

На территории города, по предварительным данным, пострадали дома, были затоплены подвалы, сараи. а также пострадала живность.

Стоит отметить, что после прошедшей стихии люди, пострадавших домовладений, стали самостоятельно очищать их от ила и грязи. Так как своими силами нам не справится. В дальнейшем, будут произведены соответствующие работы, которые не допустят затопления всего города.

"Надеемся завершить работы по обследованию до обеда завтрашнего дня, имея полную информацию об ущербе после прошедшей в нашем городе стихии", - заявил примар города Вулканешты.


518 просмотров0 комментариев