Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Мухаметшин прокомментировал «частые визиты» посла Турции в Гагаузию


Российская Федерация приветствует реализацию важных социальных проектов в Гагаузии при поддержке Турецкой Республики. Так дипломат прокомментировал «частые визиты» посла Турции Хулуси Кылыч в Гагаузскую автономию.

Заявление прозвучало в ходе встречи посла России с депутатами Народного собрания. В своем выступлении депутат НСГ от села Ферапонтьевки Виталий Чебану заявил, что Турция в настоящее время старается «интенсивно вложить в инфраструктуру автономии».

Мухаметшин отреагировал на заявление депутата и заявил, что Россия не относится к Турции «как к конкуренту».

«Тут было иносказательно по поводу частого посещения Гагаузии послом Турции. Это дело посла Турции. Это дело Турецкой республики, которая считает своим долгом помочь и оказывать содействие. Есть исторические корни, есть язык, есть другое. Мы к этому относимся аккуратно, спокойно и не как к конкурентам», — отметил посол России.

Дипломат также добавил, что между Россией и Турцией установлены «хорошие контакты».

«Буквально на прошлой неделе встречались президенты наших странно, было обговорено много вопросов. Сегодня мы почти восстановили контакты, и задача поставлена довести товарооборот до 100 миллионов долларов в год», — подчеркнул он.


Просмотров: 48Комментариев: 0