Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Объездную трассу в Вулканештах построят до 2020-го года


Вопрос строительства объездной дороги обсудили на экстренном заседании городского Совета, которое состоялось 18 октября 2017 года.

Строительство объездной дороги в Вулканештах начнётся уже в следующем году. Министерство экономики и инфраструктуры объявило тендер по отбору подрядчика. Договор которого намерены подписать в декабре.

Средства на строительство дороги выделит Европейский банк реконструкции и развития. Во сколько обойдутся работы, пока не уточняется. Закончить их планируют в 2020 году.

"По этой трассе ежедневно проезжают около 360 грузовых машин. Большую опасность они представляют для детей, которые обучаются в школе и детском саду, расположенных неподалеку. Решение городского совета было, чтобы временно построить объездные пути по периметру нашего города. Такая возможность есть. Нагрузка очень большая и очень сложно для нас", - отметил примар города Вулканешты Виктор Петриоглу. "Тендер завершится до конца ноября, а в конце года подпишем контракт на выполнение работ", - сказал представитель Минэкономики и инфраструктуры Валентин Бриништир. Обсудили на заседании горсовета и ремонт дороги, которая соединяет Вулканешты с селом Чумай. Работы на трассе временно приостановлены. Власти расторгли контракт с подрядчиком из-за того, что он не выполнил обязательства. В ближайшее время будет объявлен тендер по отбору нового подрядчика.


Просмотров: 150


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.