Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Синоптики прогнозируют в Молдове аномально суровую зиму


Наступающая зима обещает быть не менее холодной, чем памятная многим зима 2012/13 годов. Тогда на Балканы, Румынию и Молдову обрушились суровые морозы и метели, а много людей замерзло на улицах. Аномально суровую зиму синоптики прогнозируют не только в Молдове.

Правительство Румынии уже утвердило программу Системы оповещения населения в случае экстремальных погодных условий в зимний период. Холодно будет не только на Балканах, но и на большей части Европы, в том числе в Испании, Италии и Великобритании.

Синоптические центры Бухареста, Лондона и Мадрида показывают, с учетом анализа карт метеорологов, первые признаки наступления очень холодной зимы. В Ирландии ураган «Офелия» привел к гибели трех человек. Скорость ветра достигала 150 км/ч. Британская метеорологическая служба предупредила о наступлении непогоды и призвала население принять меры предосторожности.

Есть и ряд народных примет, при наблюдении признаков которых можно говорить о приближающейся суровой зиме. Так, если пчелы, осы и шмели начинают строить гнезда очень высоко на деревьях, следует ждать холодной зимы с высокими сугробами. Чем ярче листва осенью, тем более холодной и снежной обещает быть зима.Наконец, суровые морозы ударят, если сосновые шишки крупнее чем обычно, а скорлупа у желудей толстая.


Просмотров: 308


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.