Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Два лицея из Гагаузии получат по 13 комплектов компьютеров


Два лицея из Гагаузии получат по 13 комплектов компьютеров. Оргтехника поступит в учебные заведения в рамках реализации меморандума «Об оказании технической поддержки по укомплектованию учебных заведений компьютерами» между министерством образования и правительственным офисом специального образования провинции Чеджу (Южная Корея). Оборудование поступило на баланс управления образования Гагаузии.

Стоит отметить, что ранее управление ходатайствовало перед министерством о выделении оргтехники пяти учебным заведениям Гагаузии: лицеям им. Гайдаржи в Комрате, им. Губогло – в Чадыр-Лунге и им. Должненко – в Вулканештах), а также двум гимназиям-детским садам им. Сыртмача и им. Петра Казмалы города Чадыр-Лунга, в связи с тем, что в них интегрированы дети из школы-интерната.

«Но министерство удовлетворило ходатайство только в отношении двух учебных заведений: лицея имени Губогло в Чадыр-Лунге и лицея имени Должненко в Вулканештах. Каждый получил по 13 комплектов компьютеров», – прокомментировала глава управления образования Гагаузии Софья Торлак.

Что касается подаренных компьютеров, то, как пояснила Торлак, в управлении ожидают звонка из министерства, чтобы можно было приехать и забрать технику в Гагаузию.

В целом, согласно подписанному меморандуму, Молдова получила от Южной Кореи 300 комплектов компьютерной техники.


Просмотров: 133


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.