Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Виктор Петриоглу предоставил конкретные примеры неуважения к городу Вулканешты

Совсем недавно по городу Вулканешты была роздана газета, в которой расписывалась вся финансовая составляющая по вулканештскому району, в том числе и по городу Вулканешты.

Уважаемые жители города Вулканешты!

Хочу остановиться на некоторых пунктах, которые были затронуты касательно нашего города.

1. Деньги для пострадавших от наводнения после стихии, прошедшей в городе 22 сентября, примария города увидела на счетах 21 ноября 2017. В отличие от того как было написано в газете о том, что деньги давно перечислены на счета примарии.

Примария города всегда отмечает события и факты, которые имеют место, а не вымышленные и желаемые авторами статей. Я, как примар города, прочитав газету сразу определил, что была выпущена исполнительным Комитетом Гагаузии, скорей всего под контролем Башкана Гагаузии.

Но факты остаются фактами: 200 тыс. леев, выделенные пострадавшим будут распределены согласно решению городского Совета, который должен будет утвердить протокол и представленные данные комиссией КЧС города.

В газете было написано, что пострадавшие семьи получат от 3 тыс. леев до 10 тыс. леев. Но представленные 10 тыс. леев на вышеперечисленные выплаты недостаточно.

Поэтому, раз уж Вы, господа, представили данные цифры просим, Вас, решить вопрос со вторым траншем для пострадавшим города Вулканешты.

2. К вашему сведению, господа редакторы газеты и члены исполнительного Комитета, двери в музее были заменены из городского бюджета, а не из дополнительного источника бюджета Гагаузии.

3. Вы представляете данные за 2016 год о том, что город получил финансирование более 4 мил. леев.

На самом деле: из этих 4 мил. леев городская сумма составляла более 900 тыс. леев, из которых было освоено 132 тыс. леев. Ранее мы писали об этом (котельная детского сада №8). Проект по реконструкции пищеблока детского сада № 1 был реализован в 2017 году, а должен был в 2016 году.Тем самым, жители города Вулканешты недополучили финансирование 2016 года. Одни и те же суммы расписываются на страницах газет, как сумма реализованная для города Вулканешты.

На самом же деле это не так.

4. Реконструкция улицы 20 съезда города Вулканешты, угол Бориса Главана, на которую в 2016 году было выделено более 1 млн. 400 тыс. леев, освоено более 400 тыс. леев.

Разница была объяснена следующим образом: из-за открытия детского сада в селе Чишмикиой есть необходимость в переводе 1 млн. леев на благоустройство прилегающей территории детского сада с ремаркой, что на 2017 год этот миллион будет возвращен.

5. Народное Собрание Гагаузии приняло законопроект о капитальных инвестициях по Гагаузии и каждый населенный пункт, в том числе и город Вулканешты получил на капитальные инвестиции 1 млн. 709 тыс. леев. Это деньги не исполнительного Комитета Гагаузии и не лично Башкана Гагаузии. Деньги налогоплательщиков всей гагаузской Автономии!

И когда редактор газеты пишет, что городу Вулканешты были выделены финансовые средства, то они были выделены из консолидированного бюджета, но не лично башкана Гагаузии.

6. Правительством РМ был разработан и предложен парламенту РМ законопроект, который предусматривал распределение дорожного фонда, как на дороге Республиканского значения, так и местного.

Город Вулканешты получил 1 млн. 772 тыс. леев, который был распределен и утвержден городским Советом города для ремонта дорог местного значения. Все примарии РМ получили суммы согласно численности населения, поэтому утверждать, что деньги были выделены Исполкомом Гагаузии не правильно и неверно.

7. Трактор для отдела благоустройства примарии и города был приобретен в 2015 году. Процедура и решение о приобретении была принята еще экс башканом Гагаузии М.М. Формузалом и депутатами НСГ 5 созыва.

Примар города Вулканешты, Виктор Петриоглу, также был депутатом НСГ 5 созыва и также благодарит всех экс депутатов НСГ, которые поддержали идею выделения финансовых средств на приобретение транспорта.

8. Подоходный налог - один из основных видов налогов, который имеет прямое отношение к составлению бюджета на год, в городе Вулканешты составляет 20 % (остается городу). В то время, как сельские населенные пункты имеют 75 % налога, муниципий города Комрат и Чадыр-Лунга 45 %.

Поэтому было составлено обращение примара города в адрес НСГ и исполкома Гагаузии, учитывая, что это прерогатива НСГ, просим увеличить остаток подоходного налога на уровень 45%.

Можно еще больше дискуссировать на тему выделение финансовых средств городу Вулканешты. После выхода данной статьи надеюсь, что некоторые телевизионные и интернет порталы захотят боле подробно узнать о «миллионах» города Вулканешты и пригласят примара в студию, где можно будет более подробно рассказать и привести конкретные цифры.

А пока могу подытожить, что из расписанных миллионов к примеру в 2016 годугород недополучил 775 тыс. леев и 1 млн. леев был переведен с города Вулканешты в сельский населенный пункт. Дополнительно 1 млн. леев, в 2017 году в бюджет города не поступало.

Как примар города, я имею много вопросов к экс начальнику главного Управления строительства Гагаузии. Смогу ли я получить ответы на эти вопросы остается загадкой.

Исполнительный комитет Гагаузии прошу не спекулировать цифрами. Дополнительно город Вулканешты не получил ни одной финансовой помощи на выравнивание бюджета города Вулканешты.

Надеюсь на то, что буду услышан и готов привести конкретные примеры неуважения к городу Вулканешты со стороны Исполкома Гагаузии.

С уважением,

примар города Вулканешты

Виктор Петриоглу


Просмотров: 306Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.