Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Открытое письмо GRT к спикеру: Не все депутаты приходят к нам в эфир


Исполнительный директор «Телерадио Гагаузии» Владимир Кыльчик просит руководство Народного собрания Гагаузии повлиять на депутатов, отказывающихся приходить на передачи в компанию GRT. Свое обращение к спикеру Владимиру Кысса он адресовал в канцелярию НСГ и опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. В своем письме глава GRT информирует спикера НСГ о том, что многие народные избранники отказываются приходить на передачи в компанию.

«При организации передач в формате «интервью» и «ток-шоу» по различным злободневным темам сотрудники компании регулярно обращаются к депутатам с предложением стать участниками этих передач. С сожалением, вынуждены констатировать, что большинство депутатов систематически игнорируют эти приглашения, ссылаясь на свою занятость, либо вообще никак не обозначая причины отказа», - пишет исполнительный директор «Телерадио Гагаузии».

Другой не менее острой проблемой является нежелание многих депутатов - гагаузов по национальности участвовать в передачах на гагаузском языке, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Считаем, что широкое участие депутатов Народного собрания Гагаузии в передачах Общественной компании «Телерадио Гагаузии» соответствует интересам избирателей и продемонстрирует открытость законодательного органа», - подчеркнул Владимир Кыльчик.

Руководитель компании GRT выразил надежду на то, что спикер Народного собрания Гагаузии окажет личное содействие в решении данных вопросов.


41 просмотр0 комментариев