Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Колокола для храма города Вулканешты освободят от пошлин на импорт


В качестве исключения правительство решило освободить от пошлин на импорт колокола, ввезенные для церкви Девы Марии в городе Вулканешты.

Сегодня правительство отозвало решение парламента и отменило постановление правительства от 23 октября 2017 года, которое изначально не позволяло освобождать от уплаты пошлин на импорт эти колокола, сообщает unimedia.info.

Ранее правительство мотивировало решение не допускать этого исключения следующим образом: «… предоставление льгот религиозному культу (в этом случае освобождение церкви Девы Марии города Вулканешты Гагаузия, от оплаты пошлин на импорт) путем отступления от правовых положений создаст прецедент опасный для правопорядка Республики Молдова, и поэтому любой другой религиозный культ, который был бы в аналогичной ситуации, может потребовать льготы такого же характера, и отказ был бы дискриминационным».

Теперь правительство мотивирует изменение решения тем, что импорт этих колоколов «повысит толерантность и поспособствует развитию гармоничных отношений в обществе».


Просмотров: 55Комментариев: 0