Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар Вулканешт опроверг информацию об экономии на питании воспитанников детсадов

Примэрия Вулканешт не экономит на питании воспитанников местных детских садов. А фактов, о которых говорил главный санитарный врач района Дмитрий Гузун, просто «не может быть», заявил примар Виктор Петриоглу. В эфире радиостанции GRT градоначальник отметил, что воспитанники детских садов получают полноценное питание и никакой искусственной экономии денег – нет.

«90 тысяч по детскому саду №7 – этого не может быть. С утра я проверил данные по всем детским садам, где у нас много детей. На сегодняшний день у нас свободные деньги по детсадам – 7 тысяч 721 лей 52 бана - это по детскому саду №1. Контракты еще не исполнены на 113 тысяч 792 лея 74 бана, исполнены на 460 тысяч 845 лей 74 бана», - сказал примар.

По его словам, проблемой местных детсадов является то, что не собран в полной мере родительский взнос за питание детей. В детсаду №7 эта сумма составляет 17 тысяч 28 леев. Лидером же по неуплате родительских взносов является детсад №1 - 57 тысяч 926 леев. Он отметил, что норма для питания детей в яслях детсада на станции Вулканешты составляет 17,10 лея, а питаются дети на сумму в 16,83 лея. Во «взрослых» группах детсада норма составляет 21 лей, а питаются дети на 20,60 лея, что «тоже близко к норме». Закупать и складировать продукты питания на длительный срок запрещено законом, заметил Петриоглу. Он подчеркнул, что продукты заказываются руководством и медсестрой детсада.

«Молочку» мы не можем закупить и держать в холодильнике. То же самое и с картошкой – она выделяет отросток, от которого в картошку идут вещества, не полезные детям. Мы не складируем продукты, как в Кишиневе, чтобы они там портились. Складируем мы только консервацию, которая имеет какой-то срок годности. Все остальные продукты мы получаем максимум на две недели. Или же на пять дней», - заключил Виктор Петриоглу.

О проблеме питания в детских садах Вулканешт сообщил главный санитарный врач района Дмитрий Узун во время совещания руководителей служб в четверг, 30 ноября. Как показали проверки, рацион вулканештских детских садов крайне беден из-за «больших долгов примэрии перед поставщиками». Детям практически не дают овощных салатов и фруктов. В качестве примера Дмитрий Гузун тогда привел детский сад города Вулканешты №7. Урезая расходы на питание воспитанников этого дошкольного учреждения, городские власти сэкономили за последние девять месяцев 90 тысяч лей.

Ссылка


Просмотров: 404Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.