Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Чадыр-Лунга и Тыргу-Окна подписали соглашение о сотрудничестве


Муниципий Чадыр-Лунга подписал Соглашения о сотрудничестве и побратимстве с городом Тыргу-Окна уезда Бакэу (Румыния). В мероприятии приняли участие руководство городов-побратимов, советники, специалисты органов местной власти обеих сторон, а также консул Румынии в республике Молдова Анка Корфу.

Глава Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что сегодняшнее событие – достойный пример того, как может развиваться сотрудничество между населенными пунктами двух стран без политики.

«Мы с мэром Тыргу-Окна Штефаном Щилоки предварительно обговорили направления двухстороннего сотрудничества. Это сферы культуры, образования и экономики. Также мы рассчитываем на обмен опытом и возможность реализации совместных проектов в рамках программы еврорегиона «Сирет-Прут-Нистру» с целью развития наших населенных пунктов, чтобы плоды сотрудничества могли увидеть не только советники и руководство городов, но и жители городов-побратимов. Я уверен, что мы сможем показать политикам обеих стран, что можно сотрудничать и способствовать процветанию своего края без политики», – сказал мэр Чадыр-Лунги.

Мэр города-побратима Тыргу-Окна Штефан Щилоки подчеркнул, что между населением двух стран существует тесная связь, их связывают общие традиции, язык, культура и религия.


Просмотров: 33


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.