Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Корнел Дудник потребовал от либералов убрать флаги Румынии из парламента


Депутат парламента от Демократической партии Корнел Дудник потребовал от либералов убрать флаги Румынии из парламента. Тот факт, что у депутатов от Либеральной партии на столах находятся флажки Румынии не устроил депутата-демократа Корнела Дудника. Он обратился к юридическому управлению парламента, чтобы его представители объяснили, имеют ли право так поступать депутаты.

«Мы знаем о поддержке, которую оказывает нашему государству правительство Румынии. Никто с этим не спорит. Но это не дает нам права издеваться над институтом власти», - сказал Дудник, обращаясь к своей коллеге по парламенту Алине Зотя.

Парламентарий отметил, что следуя этой логике, в парламенте могут появиться 24 флага России и еще четыре флага Турции.

«Во что тогда мы превращаем институт власти? Мы являемся высшими представителями законодательного органа Республики Молдова, а не других государств. Поэтому я вас попрошу перестать издеваться над институтом власти и убрать флаги других государств с ваших рабочих мест», - заключил депутат.

В свою очередь спикер парламента, так же демократ Андриан Канду упрекнул своего коллегу Дудника в «некорректности с точки зрения процедуры».

«Обращаться нужно не к юридическому управлению, а ко мне, потому что я веду заседание. Обратитесь в бюро парламента, оно обратится в юридическую комиссию, которая проанализирует ситуацию и даст четкий ответ. Тогда мы избежим пинг-понга между депутатами», - подчеркнул Канду.

Источник


Просмотров: 273


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.