Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вулканештское предприятие «Апэ-Канал» рассчиталось с текущими долгами


Муниципальное предприятие «Апэ-Канал» в Вулканештах полностью рассчиталось с текущими долгами. Однако из-за наличия исторического долга в 1 миллион 53 тысяч леев счета предприятия до сих пор заблокированы.

Новый менеджер предприятия, Иван Кецу, отметил, что на начало 2017 года долги предприятия составляли 2 миллиона 522 тысячи леев, из которых текущие долги по подоходному налогу, социальному фонду, и медицинскому страхованию составили 1 миллион 21 тысячу 559 леев. Рассчитаться с ними удалось благодаря выделенным средствам из регионального бюджета, добавил Иван Крецу.

«Чтобы погасить текущие долги предприятия мы обратились к Исполнительному комитету и Народному собранию. Нам были выделены деньги в два этапа - 500 тысяч и 385. В общем 885 тысяч леев. На сегодняшний день текущих долгов у нас нет, мы рассчитались полностью», - заметил менеджер «Апэ-Канала» Вулканешт.

Однако, из-за имеющегося исторического долга по социальному фонду в виде пени, который составляет 1 миллион 53 тысячи 757 леев, счета предприятия до сих пор заблокированы.

«Рассчитаться с долгом мы планируем в следующем году. Должны заключить договор с налоговой инспекцией и создать план погашения. Если первые три месяца выдержим план, нам разблокируют счета», - добавил Иван Крецу.


Просмотров: 96Комментариев: 0