Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Мэр города Вулканешты передал городской библиотеке в пользование книги


Примар города Вулканешты, Виктор Петриоглу передал городской библиотеке, 27 декабря 2017 года, книги подаренные примару в рамках визита в Турцию, город Стамбул.

Ранее вулканештский городской сайт публиковал для своих читателей новость о том, что Союз муниципалитетов тюркского мира приглашал 12 примаров и 3 председателей района посетить Стамбул с рабочим визитом. В рамках визита был обмен опытом, где все могли наглядно убедиться как решаются вопросы системы водообеспечения, вывоз твердо-бытовых отходов, ремонт дорог, озеленение и благоустройство города.

Также ознакомились с работой примарии микрорайона города Стамбул, в частности были приглашены в примарии: Эюп, Малтепе, Башакшехир.

"В рамках этого визита было подарено очень много полезных книг, я принял решение не оставлять их в домашней библиотеке, а передать городской библиотеке. Призываю граждан, желающих ознакомиться и перенять опыт благоустройства и озеленения прийти почитать.

Очень хочу, чтобы критики, которые сидят целыми днями и пишут о том, что им что-то не нравится, особенно в том, что примария города старается упорядочить, благоустроить и озеленить придите ознакомьтесь и возьмите для себя все самое хорошее из опыта людей из других стран.

14 декабря 2017 года наша делегация посетила компанию по благоустройству и озеленению. Входе встречи мне, как примару, было очень интересно задать вопрос руководителю предприятия: почему в черте города нет высокорослых деревьев? На что получил достойный ответ: во-первых высокие деревья мешают коммуникациям, которые проведены под землей, во-вторых мешают линиям электропередач, в третьих опасность движения автотранспорта, в четвертых мешают пешеходам, в пятых страдает асфальтно-бетонное покрытие, а также свыше 6 м дерево становится неуправляемым для обработки. У нас же сплошь и рядом деревья были посажены хаотично и уход производился впервые 2-3 года. Далее все росло само по себе.

Мне бы очень хотелось, чтобы в нашем городе уделялось внимание посадке благородных пород в черте города, контроль над их ростом и улучшения флоры и фауны для нашего населения. Это очень тяжелый и трудоемкий труд. 75-80% деревьев в нашем городе посажены с нарушениями, которые впоследствии сказываются плачевно.

Сейчас есть много технологий для того, чтобы слегка упорядочить высоту, ширину деревьев и в дальнейшем мы постараемся перенять хороший опыт", - прокомментировал подарок и свой рабочий визит в Турцию примар города Вулканешты.


Просмотров: 66


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.