Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Владельцы оружия должны до 25 октября задекларировать его в полиции


Владельцы оружия – и огнестрельного, и пневматического – должны задекларировать его до 25 октября. В противном случае их лишат разрешения. Таковы новые положения закона об оружии гражданского назначения.

Наказание теперь грозит и за отказ пройти алкотест, пишет publika.md.

«До сих пор в случае каких-либо нарушений мы не могли обязать владельца оружия пройти тест на алкоголь. А состояние алкогольного опьянения влечёт больше последствий и ответственности. Это отягчающее обстоятельство, за что предусмотрено пожизненное лишение права на ношение оружия», – сказал глава управления общественной безопасности ГИП Марин Максиан.

Отбирать разрешения будут и в случае потери оружия. Это трактуется как халатность.

«Если будет назначена эта административная мера – лишения права сроком на пять лет – владельцы будут обязаны снова пройти теоретический и практический курс использования огнестрельного оружия», – добавил глава управления общественной безопасности ГИП Марин Максиан.

По данным полиции, сейчас в Молдове почти 70 тысяч единиц оружия гражданского назначения. Владельцев – около 57-ми тысяч. В прошлом году зарегистрировали 135 преступлений с использованием оружия.

Вопиющий случай произошел в ноябре в Теленештском районе. 14-летний мальчик из отцовского ружья, оставленного в незапертом сейфе, застрелил шестилетнего ребенка.


Просмотров: 45


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.