Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Начался прием заявок на получение субсидий для сельхозпроизводителей


Начиная с 1 февраля, сельхозпроизводители могут подавать заявки на получение субсидий на 2018 год, сообщил в ходе пресс-конференции директор Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве Николае Чубук, цитируемый IPN.

В государственном бюджете для Национального фонд развития сельского хозяйства и сельских районов предусмотрено 900 млн. леев. В приоритетном порядке будет покрыто 1500 заявок, оставшихся от прошлого года, в сумме 220 млн. леев. В Фонд винограда и вина должно быть перечислено 46 млн. леев. Так что фактическая сумма процесса субсидирования на 2018 год составляет 633 млн. леев.

Относительно приоритетов субсидирования, директор агентства сказал, что это будут области с высокой добавленной стоимостью. Субсидии будут предоставлены для повышения конкурентоспособности путем модернизации производства, для посадки садов и виноградников, для развития послеуборочной инфраструктуры, для устойчивого управления природными ресурсами, а также для создания новых важных объектов в сельских районах.

Источник


Просмотров: 34Комментариев: 0