Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Молдова в 2018 году стала всемирной столицей винного туризма


Виноделы ждут больше иностранных туристов, привлекаемых традиционным для нашей страны напитком. Под эгидой ООН Молдова была объявлена всемирной столицей винодельческого туризма и производители готовятся встречать гостей.

Они разнообразили туристические пакеты, представили новые предложения, а некоторые даже планируют поселить путешествеников на территории виноделен.

Самую большую винодельню страны в прошлом году посетили более 75 тысяч туристов со всего света. Они знакомились с техникой производства вина, дегустировали различные напитки и гуляли среди винных бочек. В этом году, как ожидается, число посетителей перевалит за 100 тысяч.

«У нас будут новые турпакеты, они будут включать экскурсию, дегустацию трех видов икры — двух видов красной и черной, — шампанского и впервые — дегустацию дивина», рассказала PR-менеджер винного комбината Родика Кэрунту.

Гостей поражает одна из самых больших коллекций вин, которая хранится под землей.

«Слышал об этой винодельне. Я — любитель вина и захотел сюда приехать. Это особенное место».

«Я очень хотел прийти. Прилетел вчера в Кишинев и сказал, что не уеду в Румынию, пока не пройдусь по подвалам. Честно говоря, все оказалось намного лучше моих ожиданий и больше, чем мне рассказывали».

Виноделы осваивают новые услуги для туристов и планируют открыть несколько гостиниц в 2018 году.

«Мы много работаем над традиционными домиками. Надеемся, что вскоре посетители смогут провести в винодельне выходные или несколько дней. У нас несколько ресторанов. В них национальные блюда, мы хотим комбинировать традиционные блюда с хорошим вином — это то, что нас представляет», собщил винодел Ион Мэреуцэ.

Осенью в Молдове состоится Третья всемирная конференция винодельческого туризма. Около 300 международных экспертов приедут на форум и посетят все винодельческие компании страны.

«В течение года будут говорить о Молдове, как о новом туристическом направлении, которое стоит посмотреть. Туроператоры Молдовы уже получают множество заявок с желанием посетить Молдову, раскрыть туристический потенциал. А в знаменитых подвалах каждый год регистрируется рост в 30%», отметил генеральный директор Агентства по туризму Станислав Русу.

В частности, в прошлом году число туристов, посетивших нашу страну, выросло на полмиллиона.

Источник


Просмотров: 38Комментариев: 0