Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Анастасов: На содержание переводчиков для официального сайта Комрата необходимо до 200 тысяч леев

На содержание работников, которые могли бы переводить на гагаузский и молдавский языки материалы, публикуемые на официальном сайте Комрата, необходимо расходовать от 100 до 200 тысяч леев. Об этом заявил примар Комрата Сергей Анастасов. По его словам, для того, чтобы выполнить предписание Национального совета по недискриминации, необходимы существенные финансовые затраты. По словам Анастасова, для городских и сельских бюджетов эти расходы - неподъемные.

«Необходимо набирать переводчиков, другого варианта нет. На это надо выделять 100-200 тысяч леев - только так можно решить проблему. Давайте тогда отбросим в сторону все остальные проблемы. Если данная организация считает, что борьба с бродячими собаками менее важная, то мы займемся этим [ведением сайта на трех языках], чтобы нас не штрафовали», - отметил Анастасов в эфире телеканала GRT.

Он добавил, что в год в примэрии Комрата выходит до 10 тысяч решений. Перевести эти документы на три языка примэрия «не осилит», отметил Анастасов. В то же время он пояснил, что «кое-какая информация» на официальном сайте Комрата будет доступна на гагаузском и молдавском языках. В свою очередь, примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал, комментируя возможность ведения сайта на трех языках, заявил, что данная проблема «волнует не более чем один процент населения».

Источник


Просмотров: 6Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.