Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Гагаузский спортсмен взял золото турнира по вольной борьбе в Кишиневе


Спортсмен из Гагаузской автономии Николай Грахмез завоевал первое место на турнире по вольной борьбе, который прошел в Кишиневе. Международный турнир памяти Тудора Жубыркэ состоялся в период 2-4 февраля. В Кишиневе на соревнования собрались около 200 спортсменов из Молдовы, Украины, Румынии, России, Македонии, Германии, Белоруссии, а также Армении. Гагаузский спортсмен Николай Грахмез рассказал новостному порталу что провел несколько схваток, в результате которых стал чемпионом в весовой категории 65 килограмм.

«Я боролся с четырьмя соперниками. В первый день боролся с борцом из Германии, затем – из Румынии. За выход в финал я взял верх над борцом из Белоруссии. А на второй день у меня предстояла финальная схватка за первое место с борцом из Армении, у которого выиграл со счётом 15:6 и стал чемпионом. Я доволен своим результатом, и надеюсь это не последняя победа», - сказал Николай Грахмез.

Спортсмен представлял на этих соревнованиях комратский спортивный лицей.

Удачно выступили и другие борцы из Гагаузии. Так, в весовой категории до 57 килограмм третье место занял Иван Бутнару, а до 74 килограмм - Василий Таукчи. На втором месте расположился Георгий Паскалов в весовой категории 79 килограмм. Таким образом, команда тренера Ильи Есир «показала неплохой результат».

Источник


Просмотров: 44Комментариев: 0