Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар Чадыр-Лунги: Сайт на трех языках нужен не более одному проценту жителей города


Функционирование официального сайта города на трех языках волнует не более чем один процент жителей, считает примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал. В эфире телеканала GRT глава Чадыр-Лунги прокомментировал решение Национального совета по борьбе с дискриминацией, который предписал примэриям трех городов Гагаузии вести официальные сайты на трех яхыках. Анатолий Топал отметил, что официальный сайт примэрии запущен давно, а в настоящее время ведется работа по его модернизации. Однако глава города считает, что жителей Чадыр-Лунги волнуют больше хозяйственные вопросы, нежели проблема ведения сайта на трех языках.

«Я бы хотел, чтобы мы вышли и провели опрос среди населения, насколько их интересует проблема того, что сайт будет на трех языках. Я вам скажу, что максимум один процент населения города ответит, что их волнует эта проблема. Их волнуют вопросы хозяйственные: свет, вода, дороги, тротуары», - сказал Анатолий Топал.

При этом он добавил, что примэрия предприняла первые шаги по информированию населения через официальный сайт на трех языках. На официальном сайте примэрии был установлен переводчик, позволяющий переводить страницы на государственный и турецкий языки.

Источник


Просмотров: 33


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.