Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В лицеях страны смогут преподавать только учителя с дипломом мастерата


С 1-ого сентября 2018-ого года, согласно Кодексу об образовании, в лицеях страны смогут преподавать только учителя с дипломом мастерата.

Под действие этого положения, не попадают только педагоги, получившие образование до вступления в силу Болонского процесса. Молодые специалисты говорят, что готовы к новому вызову, это улучшит качество образования. Об этом говорят и чиновники.

«Человек, у которого нет полного образования, и он не обладает навыками для работы со старшеклассниками, очень серьезно влияет на качество образования. Мы не думаем, что из-за этого требования у нас будет серьезный кризис молодых специалистов, сообщила госсекретарь Министерства образования Елена Белей.

Будущие преподаватели признаются, что всего за три года они не могут подготовиться к преподаванию в старших лицейских классах.

«Я согласна с этим положением, потому что часто студенты-выпускники не так хорошо подготовлены, и наша практика на I и IV курсе в большинстве своем оставляет желать лучшего».

«Я думаю, что это возможность переоценить мои знания. Каждый учитель должен пройти переподготовку, обновить свои знания, чтобы потом поделиться ими с учащимися».

«Чтобы работать в школе, нам нужен мастерат, иначе нам не разрешат работать в лицейских классах. Знания надо улучшать, чтобы самосовершенствоваться».

«Я столкнулся с очень большими трудностями, потому что я новый учитель, я молод. В моей карьере мастерат будет большим плюсом, он повышает уровень преподавателя и является обязательным в образовательной системе. Молодые учителя должны быть квалифицированными».

«Я думаю, что люди, которые преподают в лицейских классах, должны иметь специальную подготовку не только на уровне знаний. Я поддерживаю это обеими руками, но заработная плата должна быть значительно увеличена», отметил глава Профсоюза Образования и Науки Дмитрий Иванов.

Сегодня неизвестно, сколько учителей, которые преподают в лицеях не имеют мастерата.

Молдова присоединилась к Болонскому процессу в мае 2005 года. Сейчас, по данным минобразования, в стране насчитывают 31 тысячу учителей. В столице работает 6 с половиной тысяч из них.

Ссылка


Просмотров: 90Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.