Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вулканештский городской Совет утвердил декларацию об обсуждении антигосударственных действий


На внеочередном заседании Вулканештского городского Совета, сегодня, 10 февраля 2018 года советниками, единогласно, была утверждена декларация об обсуждении антигосударственных действий отдельных органов местного публичного управления. Данную декларацию поддержал, также, примар города Вулканешты.

Советники местного Совета города Вулканешты осуждают принятие, так называемых, "деклараций об объединении" представителями отдельных органов местной власти. По их мнению антиконституционные и незаконные декларации направлены на утрату Республикой Молдова своей государственности путем ее слияния с Румынией.

Преступным деянием такого рода в рамках данной кампании стала недавняя попытка сжечь государственный флаг нашей Страны, вывешенный внутри Триумфальной арки на площади Великого национального собрания.

Вулканештский городской Совет осуждает отсутствие реакции на эти преступные действия со стороны уполномоченных государственных органов и ведомств, в чьи прямые обязанности входит защита конституции Страны, охрана безопасности государства и общества, а также обеспечение правопорядка в Стране. В любой Стране мира, даже Румынии, подобные действия влекут за собой самое суровое наказание.

В связи с этим, местный Совет, в своей декларации, призывает Парламент РМ, правительство, соответствующие ведомства запустить процедуру привлечения к ответственности.

Также, призывают граждан Страны и жителей нашего города Вулканешты проявить себя как истинные патриоты, осознающие ответственность за судьбу государства, завещанного нам нашими предками. Только в независимом, суверенном и целостном государстве может сохранятся наш народ, как единая общность.


Просмотров: 92Комментариев: 0