Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты в лучших традициях отпраздновали Масленицу


18 февраля 2018 года - прощеное воскресенье, последнее воскресенье перед «Великим Постом». Как правило в этот день, люди просят прощение у тех, перед которыми чувствуют вину.

Так же в этот день празднуется традиционный, народный праздник «Масленица». Начало Масленицы ежегодно сдвигается, в зависимости от дня начала Великого Поста. Каждый день недели праздника традиционно проводится определенным образом: в понедельник Масленицу встречают, всю неделю веселятся, сватаются, блины с начинкой едят и гостей угощают, а в воскресенье уже провожают Масленицу, мирятся с близкими и сжигают чучело.

Сегодня, как и столетия назад, Масленица – одно из любимейших празднеств для людей любого возраста.

В городе Вулканешты в лучших традициях отметили этот праздник. На центральной площади города было организованно народное гулянье. Для гостей и жителей города, творческие коллективы Дома Культуры продемонстрировали свою концертную программу, организовав при этом чудесную атмосферу.

Также перед жителями города выступил и коллектив «Дома детского творчества».

Было спето множество песен, организованны обширные хороводы в народном стиле.

В концертной программе приняли участие сотрудники примарии и детских дошкольных учреждений. Со своей стороны, примария города Вулканешты организовала бесплатную раздачу блинов с начинкой, традиционные выпечку «Пиде» и другие мучные изделия.

Перед гостями и жителями города с поздравительными словами выступил примар города Виктор Петриоглу: "Поздравляю с Масленицей. Желаю, чтобы ни один блин в жизни не был комом. Пусть в этот день все печали, все невзгоды навсегда уйдут из вашего дома. В эти дни мы провожаем зиму, а с ней все неприятности и огорчения! На пороге весны, в самый вкусный праздник, хочется пожелать обновления и весёлых дней, щедрого стола, гостеприимного дома и достатка".

Мероприятия закончилось, в традиционном стили, сжиганием чучела.

Иван Радов


Просмотров: 276


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.