Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Исполком принял программу развития населенных пунктов Гагаузии на ‎2018-2022 годы


Исполнительный комитет Гагаузии в понедельник, 19 февраля, принял программу развития населенных пунктов Гагаузии на ‎2018-2022 годы. Проект программы ранее был обсужден на публичных слушаниях с участием всех заинтересованных лиц. Общий объем финансовых средств, которые будут направлены на развитие населенных пунктов в ближайшие пять лет, составит 3 миллиарда 169 миллионов леев. Как отметила в ходе заседания Исполкома начальник управления экономического развития Татьяна Дончева, в автономии с 2005 по 2015 годы действовала подобная программа. За эти годы в разные отрасли было вложено порядка 2 миллиардов 800 миллионов леев. В период с 2016 по 2017 год за счет бюджетных и внебюджетных источников в Гагаузии было освоено 818 миллионов леев. Программа, принятая Исполкомом, предусматривает реализацию в течение последующих пяти лет проектов в сфере сельского хозяйства, водообеспечения и канализации, дорожной инфраструктуры и других областей.

«В основу программы развития населенных пунктов были взяты предложения управлений Исполкома, примэрий и местных советов, руководителей других учреждений. Программа была обсуждена на публичных слушаниях. Вся поступившая информация была систематизирована», - отметила Татьяна Дончева.

Напомним, что пятилетняя программа развития населенных пунктов Гагаузии была разработана в соответствии со Стратегией социально-экономического развития и стратегией регионального развития автономии.

Источник


Просмотров: 33Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.