Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Без группы крови и национальности: Молдавские документы претерпят изменения


Группа крови будет исключена из удостоверений личности, из обычных, дипломатических и служебных паспортов. Аналогичным образом будет исключена национальность и продлён срок действия паспортов. Соответствующий законопроект был одобрен парламентом в первом чтении в четверг, 22 февраля.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата от Демпартии Константина Цуцу, фиксируется много случаев, когда данные о группе крови, указанные в удостоверяющих личность документах, по разным причинам не соответствуют действительности.

Исключение группы крови из удостоверяющих личность документов является международной практикой, в том числе инструментом борьбы с коррупцией, позволяющим упростить процедуру получения документов.

Информация о группе крови более не нужна, поскольку существуют экспресс-тесты, которые врачи могут проводить при наличии такой необходимости, пояснил депутат.

Что касается срока действия паспортов, то для их владельцев, достигших 16-летнего возраста, он увеличится с 7 до 10 лет. Тем, кому ещё нет 16, паспорта будут выдавать сроком на 7 лет. Документы для детей в возрасте до 7 лет будут действовать 4 года.

Источник


Просмотров: 268


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.