Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Обращение к властям Гагаузии: Вулканештам нужны средства на освещение города


Мэр Вулканешт Виктор Петриоглу обратился в адрес Исполкома и Народного собрания Гагаузии с просьбой рассмотреть вопрос о выделении финансовых средств на реконструкцию и проведение прокладки уличного освещения в городе.

В обращении мэр просит выделить финансовые средства из бюджета Гагаузии в размере 1 млн. 250 тыс. леев. В Вулканештах большая проблема с отсутствием освещения в городе.

По словам мэра, общая освещенность улиц в Вулканештах составляет около 35 – 40 %.

Кроме того, Петриоглу отметил, что недавно в Гагаузии была принята программа «Освещенное гагаузское село», в которую не входят города. Мэр считает, что Чадыр-Лунга и Комрат имеют более внушительные бюджеты, а Вулканешты нуждаются в поддержке вопроса освещения.

«Исполнительный комитет Гагаузии выделил 12 миллионов лей для мэрии Комрата, которые были израсходованы на благоустройство и оснащение комплекса для компании «Fujikura». Я это приветствую, но если городу Комрату было выделено 12 млн. леев, то было бы справедливо выделить 3-4 млн. городу (Вулканештам) для решения проблем», – высказался Петриоглу.

По словам градоначальника, на 2018 год в бюджете Вулканешт была заложена сумма в 1 млн. 150 тыс. леев на общую статью «благоустройство», куда входит и освещение, и содержание отдела по благоустройству».

«Но для полного решения проблемы освещения по всему городу мэрии необходимо порядка около 7 млн. леев», – заключил Виктор Петриоглу.

Источник


Просмотров: 170Комментариев: 0