Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты принято решение наградить экс-посла Турции в Молдове медалью «Звезда Бозбея»


На прошедшем заседании городского Совета в городе Вулканешты, 28 февраля 2018 года, было принято решение наградить экс-посла Турецкой Республики в Молдове Хулуси Кылыч медалью «Звезда Бозбея».

Решение принято местными властями по результатам его активной и плодотворной профессиональной деятельности, как в нашем городе, так и по всей Гагаузии.

Хулуси Кылыч завершил свой мандат в Республике Молдова в связи с достижением пенсионного возраста. Он был назначен послом в нашей стране в 2016 году.

Медаль «Звезда Бозбея: Честь и храбрость» учреждена примарией города Вулканешты в 2015 году. Она носит имя героя Великой отечественной войны майора гвардии, начальника штаба 27-ой мотострелковой бригады, 11-го танкового корпуса, 1-ой танковой армии Владимира Бозбея.

Необходимо отметить, что в 2014 году ему и его брату, также герою Великой отечественной войны лейтенанту Геннадию Бозбей были присвоены звания «Почетный житель города Вулканешты». 9 мая 2015 года на здании Дома творчества была установлена мемориальная плита братьям Бозбей. В будущем на этом месте планируется установить памятник.


Просмотров: 93Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.