Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Проводится все больше операций по замене тазобедренных и коленных суставов


Свыше тысячи операций по замене тазобедренных и коленных суставов провели в прошлом году в нашей стране. Это на более чем 150 операций больше, чем в 2016. Несмотря на это, нуждаются в эндопротезировании еще около десяти тысяч человек.

Врачи Института скорой помощи говорят, что операции делают ежедневно. Нуждающихся в протезировании много.

«Чаще всего ломается шейка бедренной кости, она самая тонкая и хрупкая, так как содержит меньше минералов», – сказал глава отделение ортопедии ИСМП Михаил Дарчук.

Эндопротезы привозят из США, Германии, Франции и Италии.

«Мы тщательно проводим предоперационное исследование, подбираем протез, операцию проводит хорошо обученная команда врачей. Это приводит к хорошим результатам», – отметил профессор кафедры ортопедии Григорий Кроитору.

В Институте скорой медицинской помощи планируют оборудовать еще один операционный зал для эндопротезирования, что позволит удвоить количество операций и сократить время ожидания.

«В этом году мы хотим открыть новое отделение с квалифицированным ортопедическим персоналом, в котором будут проводить ежегодно еще 300-400 операций по эндопротезированию», – заявил директор НКМС Михаил Чокану.

Одна операция стоит от 43 до 180 тысяч леев. Покрывает расходы Национальная компания медицинского страхования. В 2017 году на эндопротезирование потратили почти 16 миллионов леев. Контракты на подобные услуги заключили с девятью медицинскими учреждениями.

Источник


Просмотров: 59Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.