Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В примарии состоялась встреча с кадастровой службой вулканештского офиса


В примарии города Вулканешты, сегодня, в 9.00 часов утра состоялась встреча работников примарии с руководством и работниками кадастровой службы вулканештского офиса.

В самом начале, примар города отметил тот факт, что на протяжении многих лет в городе Вулканешты создают искусственный дефицит на земли как сельхозназначения, несельхоз и строительство гаражей на территории многоэтажных домов. Данная ситуация в корне не устраивает руководство города, так как искусственный дефицит был создан уже давно и о людях, которые ушли из жизни плохого не говорят.

После этого, ситуация в городе также продолжилась, видимо кому-то она очень выгодна. Возможно кто-то на этом наживился и даже купил новые автомобили, а в данное время находится в бегах. Как показывала практика, раньше все решалось запутанно и непрозрачно. В народе таких лиц называли "решало".

Виктор Петриоглу подчеркнул, что ни в коем случае не допустит такого отношения к людям далее.

"В 2002 году я сам пострадал только из-за чиновников, ставящих припоны в оформлении, и я не допущу, чтобы в настоящее время так же проходили процедуры.

Кадастровая служба поменяла свое юридическое название 23 августа 2017 года. В настоящее время, договор с кадастровой службой заключен подписан и намечена реализация запланированных работ. Надеемся, что данные вопросы будут реализовываться." - со слов мэра города Вулканешты.

Примар города попросил работников примарии отнестись серьезно к формированию участков, а также кадастровую службу в оперативном решении вопросов связанных с нуждами граждан. Были изучены все ситуации, сложившиеся в городе Вулканешты и сказать, что сегодня вина только примарии или кадастровой службы нельзя. Обе стороны несут ответственность за сложившуюся ситуацию. Детально, были изучены вопросы по земельным участкам, которые выделяются под строительство объездной дороги. Была достигнута договоренность об оперативном вмешательстве как примарии, так и кадастровой службы на проблемный отрезок, который в ближайшее время должен быть решен.

Также, Виктор Петриоглу был возмущен тем, что до настоящего времени не готова вся документация по формированию участков под гаражи, которые начали процедуру формирования еще в 2017 году. За оперативное решение данных вопросов, ответственным был назначен специалист земельной службы примарии.

Примар города попросил работников примарии, по требованию советников городского Совета, проводить тендера с опубликованием на местном новостном портале, что позволит привлечь большее количество участников, на которое он очень надеется.

В целом встреча прошла положительно, стороны договорились в случае возникновения каких-либо проблем решать их безотлагательно.


189 просмотров0 комментариев