Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Декларацию о доходах можно подавать с любого гаджета


Обладатели электронной подписи отныне могут подавать электронные декларации о доходах не только с компьютеров, но также со смартфонов и планшетов. Такую возможность предоставила Главная государственная налоговая служба.

«Информация автоматически поступает в базу данных. Формуляр появляется на интерфейсе. Он состоит из шести разделов. Гражданину нужно его изучить, заполнить и, если все в порядке, отправить», — сказал глава Коммерческого управления «Fiscervinform» Александр Гицман.

Нововведения коснулись и тех, кто подает декларации на бумажных носителях. Отныне они могут оплачивать налоги не только в банках, но и онлайн — через правительственную систему электронных платежей MPay. «Выбираю раздел “Подоходный налог” и ввожу идентификационный номер, указанный в декларации. Система сообщает мне, что у меня нет сумм к оплате. Граждане, которые представляли декларации о доходах, но не оплатили налог, увидят и сумму долга и сумму пени», — добавил Коммерческого управления «Fiscervinform» Александр Гицман. С нынешнего года сроки оплаты задолженности по налогам решили продлить. «Физические лица могут представлять декларации до 2 мая. Юридические — до 26 марта включительно», — сказала глава управления ГГНС Ольга Голбан. К настоящему времени декларации о доходах подали почти шесть тысяч плательщиков, из которых более половины — физические лица.

Источник


Просмотров: 47Комментариев: 0