Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В примарии состоялась, очередная, встреча с гражданами, получающими социальные пособия


В зале примарии города Вулканешты, сегодня, 16 марта 2018 года состоялась, очередная, запланированная встреча с гражданами получающими, через центр занятости населения, социальные пособия.

На встрече присутствовали: примар города Виктор Петриоглу, представители социальной службы вулканештского района, а также гости (представители ООН в Кишиневе), следящие за правами человека.

"На встречу с Вами мы приехали, зная что тема будет посвящена социальным пособиям. Так как мы сейчас собираем информацию о проблемах, связанных с ущемлением прав: в здравоохранении, социальной помощи, голосовании, судебных процессах и т.д. Информация необходима для оказания, Вам, в дальнейшем соответствующей помощи. По окончанию встречи, желающие могут задать личные вопросы, касающиеся ущемления каких-либо ваших прав, моей коллеге Елене", - высказался представитель ООН в Кишиневе Вячеслав Балан.

По словам представителя социальной службы в течении двух месяцев, после того как закон выйдет в силу, все люди получающие пособия будут лично оповещены о конкретных часах необходимых для отработки. Для этого будет предоставлен специальный план, который уже находится в разработке.

По вулканештскому району, социальные пособия в денежном эквиваленте получают 51 человек.

Ранее, в 2008 году был принят закон "О социальных пособиях". По данному закону граждане, желающие получить пособие должны написать заявление. Далее социальный отдел проверяет каждое заявление на право в получении социального пособия.

21 декабря парламент РМ принял поправки в Закон, который гласит о том, что люди, получающие пособия на местах обязаны согласно закона отработать в пользу общества максимальное количество часов (40 часов в месяц). Исключение: люди с ограниченными возможностями и пенсионеры.

Количество часов, необходимых отработать каждому человеку, получающему пособие, будет вычисляться индивидуально, согласно сумме пособия данного человека.

Примар города, согласно закона, составит план работы для людей, которые должны будут отработать, в пользу общества, максимальное количество часов.

Далее по Закону мэр города, ежемесячно, будет передавать в соответствующие органы списки людей, проработавших необходимое количество часов.

Виктор Петриоглу уверил всех присутствующих, что работа будет предоставляться, не ущемляющая их права, как граждан.


Просмотров: 147


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.