Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Зима в середине марта: что говорят в соцсетях о снегопаде в Молдове


Это не шутки, а суровый молдавский март: снежная буря посреди весны — кажется, Молдова утонет в снегу — как сюрпризы погоды комментируют пользователи молднета.

Снегопады и морозы, которые обещали синоптики все-таки дошли до Молдовы. Как бы мы, жители республики, не хотели верить в прогнозы метеослужбы, но они сбылись — в Молдове настоящая зима с метелью, снежными заносами, гололедом, ледяным ветром и морозом. А ведь еще вчера было +15, а сегодня тот самый «желтый код». Что говорят о непогоде пользователи социальных сетей?

Некоторые пользователи советуют не выходить из дома. Другие призывают к осторожности. Кто иронизирует, а кто-то просто удивляется метели в середине марта. Но есть и те, кто в такую непогоду находится на службе.

Кто-то напоминает о легенде о Бабе Евдохи. Евдокия — это современная вариация имени. Прежде ее звали Докия, и была она дочерью гето-дакийского царя Децебала. Когда римляне окружили Децебала после поражения, и тот был вынужден покончить жизнь самоубийством, легионеры принялись искать Докию, ибо император Траян считал, что именно ей правитель даков доверил тайну несметных сокровищ, рассказав, где они спрятаны. Докию спасли и спрятали далеко в горах, где она, выдавая себя за простолюдинку, пасла овец. Но враги обнаружили ее и пришли. Докия взмолилась верховному богу Залмоксису, и он взял ее живьем на небо. С тех пор, когда в начале весны идет снег, все считают, что это Докия с неба трясет свой овечий тулуп, в котором она пасла отары.

Источник


Просмотров: 352


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.