Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Гагаузия является лидером по числу заявок на субсидирование сельхозпредприятий


Гагаузия является лидером в Молдове по числу заявок на субсидирование сельхозпредприятий. Об этом в эфире радиостанции GRT заявил директор Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве Николай Чубук.

Прием заявок на получение субсидий начался 1 февраля. В этом году процедура подачи заявки была значительно упрощена.

«На данный момент уже есть много заявок, была улучшена политика и процедура их принятия. Мы можем вести дискуссии с сельхозпредприятиями и получить от них этот фитбэк - узнать, какие есть проблемы, с какими трудностями они сталкиваются в процессе работы с нашим агентством», - сказал Чубук.

По его словам, Гагаузия является лидером по числу поданных заявок на субсидирование.

«Всего заявок - на более 400 миллионов леев. Это на 30 процентов больше чем в прошлом году. А если говорить о субсидиях, которые мы выплатили сельхозпроизводителям из Гагаузии, - это составляет более 60 миллионов леев, то есть в два раза больше, чем в других регионах, например Орхей», - сказал чиновник.

Сельхозпроизводители из Гагаузии – действительно одни из самых активных получателей субсидий. Благодаря труду аграриев, сельское хозяйство начинает выходить на новый уровень, сказал глава управления агропромышленного комплекса Гагаузии Александр Кендигелян.

«Будем надеяться, что те люди, которые получат эту поддержку, эффективно будут вкладывать, реинвестировать в сельское хозяйство, производство, что позволит их предприятиям расти. Я надеюсь, что они будут использовать тот шанс, которая дает наша автономия», - добавил Кендигелян.

В 2018 году в национальном фонде субсидирования заложено 900 миллионов леев.

Источник


Просмотров: 17Комментариев: 0