Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Сегодня, в городе Вулканешты заседала комиссия по заявлениям граждан, проживающих по улице Жуковског


В город Вулканешты, сегодня, 22 марта 2018 года была направлена комиссия главного управления строительства, развития инфраструктуры и коммуникаций по заявлениям граждан города Вулканешты, проживающих по улице Жуковского.

Жители, проживающие по улице Жуковского, обратились с проблемой дорожного покрытия данной улицы, которая находится в ужасном состоянии.

А также с проблемой грунтовых вод, которая беспокоит всех жителей микрорайона.

Совместно с комиссией, на место выехали: заместитель председателя района Иван Ротару и примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.

Изучив данную проблему, было принято следующее решение: для отвода грунтовых вод будет привлечен специалист данной области, который прибудет в город Вулканешты, предположительно, в понедельник. После чего, будет разработан механизм выполнения данных работ.

Также, в понедельник, планируется созвать комиссию КЧС, которая утвердит принятые решения.

Хотим напомнить, что в 2017 году, в апреле месяце, после обильного снегопада по улице Жуковского поднялись грунтовые, а также сточные воды, которые произвели затопление микрорайона. Тогда комиссия приняла решение прорыть дорогу и отвести воду во избежание затопления домов, подвалов и колодцев.

Данные работы были недостаточными и в настоящее время был рассмотрен вопрос восстановления ранее существующего водоотвода до реки, который позволит отвести грунтовые и сточные воды всего микрорайона до существующей реки.

Все вопросы по дороге и воде будут приняты на запланированном заседании в понедельник, 26 марта 2018 года.


Просмотров: 264Комментариев: 0