Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештской гимназии С.Руденко состоялся Венский бал

В гимназии Сергея Руденко, города Вулканешты, 23 марта 2018 года, состоялся завораживающе красивый Венский бал, в котором приняли участие ученики с первого по девятый класс.

Венский бал был приурочен к неделе музыки.

Одежда, манера поведения и танцы - все в этот торжественный вечер было особенным.

Специально для праздника ученики разучивали не только танцевальные па, но и нормы этикеты на таких мероприятиях.

Танцоры заворожили публику элегантностью и грацией.

Венский бал — это роскошь, традиции, красота. Посетить сие событие — все равно, что очутиться в волшебной сказке. История венских балов началась в 19 веке: тогда во время карнавального сезона их проводилось более 200, каждый вечер танцевали не только представители знати, но и простые люди.

Разумеется, это были разные мероприятия, с тех пор сохранилась традиция балов «по профессиям». Завершал сезон придворный бал, который вскоре стал главным событием во всей империи, на него приглашали исключительно высший свет.

Атмосфера в зале была сказочной. Венский бал воспитывает в детях культуру, нравственность и эстетический вкус.

Масштабное и зрелищное мероприятие перенесло учеников гимназии во время, когда посещение балов и светских приемов было самым популярным способом заявить о себе и завести полезные знакомства.

С большой тщательностью организаторы Венского бала - Фатима Алдя и Михаил Савастин, подбирали музыку для танцев и обучали учеников вальсу.

Ребята,так же показали свои таланты игры на флейте и фортепиано.

Почетным гостем Венского бала был примар города Вулканешты, Виктор Петриоглу: "Я приятно удивлен данным событием. Все прошло на высшем уровне. Надеюсь, данное мероприятие станет ежегодным и на следующий год уже пройдет в актовом зале примарии. Выражаю благодарность всем, кто организовал этот чудесный праздник. Ребятам желаю - быть всегда такими джентльменами. Всем успехов и достижения поставленных целей."

Выражаем огромную благодарность организатором и участникам данного события за прекрасное настроение и чудесную атмосферу! Надеемся, что Венский бал станет традицией и будет год от года возрождать нравственность ушедшей эпохи.


Просмотров: 297Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.