Поиск
  • Примэрия Вулканешты

На юге Молдовы выпал аномальный оранжевый снег


В ночь с 22 на 23 марта в Молдове выпал снег рыжеватого оттенка. Встревоженные люди сообщают об этом в социальных сетях.

Аналогичная ситуация наблюдается в некоторых городах Украины и Румынии. Люди начали выдвигать различные гипотезы происхождения такого цвета снега.

Как выяснилось, вещества окрасившие снег, оказались обычными песчаными примесями, которые были принесены сильными ветрами. Циклон принес осадки из Африканских пустынь и Аравийского полуострова. Никакой опасности для здоровья и сохранности имущества песок в дождевой воде не представляет.

Жёлтый снег объясняется как естественное метеорологическое явление, обусловленное переносом воздушными массами частиц грунта. Такой снег не наносит вреда.

Больше всего, от зародившейся в Африке пыльной бури, сейчас страдают жители греческого острова Крит. Власти Греции выпустили предупреждение для людей, страдающих респираторными заболеваниями.

Пыльная буря накрыла остров Крит, окрасив небо над ним в оранжево-красный цвет. Видимость затруднена. У многих местных жителей и туристов из-за удушливой атмосферы начались проблемы с дыханием. Пешеходы на улице закрывают лицо платками, масками и респираторами. Закрыты школы и многие учреждения.

Как объяснили специалисты, причиной пыльной бури, окрасившей небо и пейзажи Крита в столь необычный цвет, стало чрезвычайно высокое атмосферное давление. С побережья Северной Африки двинулись теплые воздушные массы, которые принесли с собой пыль.

Пользователи соцсетей выкладывают в Интернет кадры пыльной бури, сравнивая их с марсианскими пейзажами.

Источник


Просмотров: 1,641


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.