Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В военных комиксах показали войну США и России из-за Молдовы


Институт кибернетики армии США выпустил комиксы, используя научно-фантастическое моделирование. В четырех комиксах, опубликованных на сайте института, описываются потенциальные опасности кибероружия через 10 лет.

Комиксы называются Dark Hammer («Темный молот»), Silent Ruin («Тихая гибель»), Engineering a traitor («Создавая предателя») и 11.25.2027 («25 ноября 2017 года»).

В комиксе «Тихая гибель», например, говорится о столкновении российских и американских войск из-за объединения Румынии и Молдовой. По сюжету, российским войскам удается блокировать сигнал дронов, а затем они мешают работе танков. Сражение оканчивается победой России.

В американском военном комиксе отчетливо видны «Ворота города» Кишинева, к которым приближаются танки с российскими флагами, а также сцена захвата российскими военными здания посольство США в столице.

Как рассказали в самом институте изданию Spectrum, в армии на протяжении десятилетий используют комиксы для иллюстрации сложных тем. Основная аудитория комиксов – молодые солдаты.

Научно-фантастическое моделирование – это способ предугадать будущие тенденции с помощью научной фантастики. Такой метод используют не только в армии, но и в технологических компаниях, куда нанимают авторов для создания таких произведений. Так как главная задача такого комикса – не развлечь, а предсказать, то они создаются, основываясь на научных исследованиях и фактах.

«Наша задача – предотвратить стратегические сюрпризы для армии. Помочь им понять, что может произойти в будущем», – рассказала исследователь института Натали Ванетта.

Источник


Просмотров: 115Комментариев: 0