Поиск
  • Примэрия Вулканешты

90% проголосовавших читателей GagauzMedia поддерживают утверждение Дня памяти жертв голода


90% проголосовавших читателей GagauzMedia поддерживают утверждение 19 октября Днем памяти жертв голода 1946-1947 годов. Таковы результаты опроса, опубликованного на нашем сайте в рамках специального проекта. Также на GagauzMedia был создан специальный раздел с интервью на гагаузском языке, которые были записаны в рамках конкурса «CAN ACISI», прошедшего в Авдарме.

Голод 1946-1947 годов черной нитью прошил страницы истории гагаузского народа. Эта жестокая трагедия унесла десятки тысяч жизней. Мучительная голодная смерть близких и родных все еще жива в памяти тех, кто и сегодня не может забыть горечь бесчисленных потерь.

Утверждение в Гагаузии Дня памяти жертв голода 1946-1947 годов обсуждалась депутатами Народного собрания Гагаузии на последнем заседании 27 февраля 2018 года. Инициатива получила поддержку 13 депутатов, но решение по утверждению 19 октября Днем памяти жертв голода принято не было. Эта тема получила широкое обсуждение в СМИ автономии, социальных сетях, а также в эфире передачи Freedom LIVE на GagauzMedia.

Источник


Просмотров: 14Комментариев: 0