Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Местная власть будет иметь право штрафовать граждан за нарушение правил чистоты в городах и селах


Местные органы публичного управления будут наделены правом констатировать и наказывать за нарушение правил обеспечения чистоты в селах и городах.

Комиссия парламента по правам человека и межэтническим отношениям дала 18 апреля положительное заключение по законодательной инициативе группы депутатов, которая предполагает внесение поправок и дополнений в Кодекс о правонарушениях РМ.

Согласно проекту, агентами, констатирующими данные правонарушения, будут полицейские, инспекторы по охране окружающей среды и представители органов местного публичного управления. Таким образом, право констатации правонарушения и составления протокола будут иметь примары, вице-примары, главные архитекторы, руководители и заместители руководителей специализированных подразделений местных органов публичного управления, назначенные примаром главные специалисты и специалисты-координаторы этих подразделений.

Протоколы по данным правонарушениям будут передаваться на рассмотрение административной комиссии, а затем в суд.

Кодекс о правонарушениях РМ предусматривает ряд наказаний за нарушение правил чистоты в городских и сельских населенных пунктах. Физических лиц наказывают штрафов на сумму до 1 800 леев или неоплачиваемой общественной работой. В случае юридических лиц штраф составляет до 9 000 леев.

Источник


Просмотров: 197Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.