Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В примарии города Вулканешты всем желающим раздали саженцы ели


Примария города Вулканешты, сегодня, 20 апреля 2018 года, получила помощь в виде саженцев ели, в количестве 4 тыс. штук.

Данный подарок нашему городу преподнес город побратим - Дэрмэнешть, с которым было подписано соглашение о сотрудничестве.

С самого утра работники примарии начали раздачу саженцев подведомственным учреждениям, организациям, а так же жителям города, которые подошли.

"От имени примарии города и от своего имени лично, выражаю благодарность примару и советникам городского Совета города Дэрмэнешть за такой подарок.

Так же, выражаю благодарность советнику городского Совета города Вулканешты - Сергею Ионец, за предоставленную помощь в оформлении таможенных документов, необходимых для ввоза саженцев в РМ.

Для нас очень важно обновить окружающую среду новыми саженцами, которые впоследствии сыграют благоприятную роль в жизни города", - прокомментировал примар города - Виктор Петриоглу.

С 2015 года по 2018 год, сотрудниками примарии было высажено - 4680 деревьев и это только примарией.

В это число не входит частный сектор, которому согласно представленным справкам, было реализовано 1 тыс. фруктовых деревьев.

Согласно разрешению экологической службы, с 2015 года примарией города было вырублено:

- 87 деревьев полностью (старые, трухлявые);

- 180 деревьев - вырубка боковых веток, согласно санитарной очистке.

Положительная тенденция в посадке говорит о том, что в будущем наш город будет только процветать и становиться все краше.


Просмотров: 193Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.